Minggu, 11 Maret 2012

Hosting Gratis Tanpa Iklan

Hosting Gratis Tanpa Iklan, Space 2GB, Site Builder (Fantrastico). Silahkan Daftar dengan mengklik banner dibawah ini

Sabtu, 26 November 2011

Peristiwa Tanggal 26

26 Jan 1531 gempa bumi di Lisbon, Portugal, 30.000 orang tewas 26 Jan 1700 gempa di Laut Pasifik, dari Vancouver Island, Southwest Canada ...

Jumat, 25 November 2011

Install Windows Melalui LAN

Kemarin malam dapat servisan laptop. Kata yang empunya laptop, laptopnya udah kayak peternakan virus. Pas Start UP aja, lamanya minta ampunn...

Rabu, 23 November 2011

Kamis, 03 November 2011

Tipe RouterBOARD

RouterBOARD memiliki sistem pengkode-an tertentu Contoh:  RB433 - RB merupakan kepanjangan dari RouterBOARD - 4 merupakan Seri/Kelas Ro...

Jumat, 15 April 2011

Cara Download Melalui Mikrotik

Adaa beberapa langkah yang harus kita lakukan jika ingin men-download melalui mikrotik.
Misal link yang ingin kita download adalah http://devcomputer.info/file/tes.pdf
1. Connect ke Mikrotik, bisa lewat Winbox, Putty atau lainnya la, yang penting kita bisa nge-remote mikrotik tersebut.
2. Masuk ke terminal lalu ketikkan
[admin@devcom] > tool fetch url="http://devcomputer.info/file/tes.pdf "
mode=http 

Minggu, 27 Maret 2011

Reconstruction (Part 1)

Akhirnya kesampaian juga mau ngebenahin layout baru di blog ini.. Setelah sekitar berbulan-bulan bahkan mungkin setahun telah ditinggalkan....

Jumat, 14 Januari 2011

Sedikit Perubahan

Udah lama banget gak pernah nyentuh yang namanya blog. Walaupun, hanya untuk sekedar BlogWalking. Namun, sepertinya rasa ingin menulis muncu...